欢迎来到北镇市教师进修学校!
您当前的位置:首页 > 教师学校 > 小教部
回到语文教学的原点
日期:2018-09-30  作者:金莹  浏览量: 打印本文

 ——参加“‘回到原点'全国小语名师教学观摩研讨会”

 
为进一步贯彻落实《义务教育课程标准》,提高小学语文课堂教育教学质量与教师的课堂教学实践能力,促进学生语文素养综合提高,教师学校于2018年9月18日21日组织了北镇市所有小学业务领导及骨干教师共计60余人,参加了在吉林省长春市吉大附中力旺实验小学召开的“行知研习‘回到原点’全国小语名师教学观摩研讨会。”邀请全国著名小学语文名师,通过现场示范课、讲座、点评、互动交流等形式,回到语文教学的原点,展现名师教学策略和教学方式,以及创造性的教材使用、学生学习兴趣的激发等教育实践,帮助一线教师切实提高教育教学水平。
会议分别由王文丽、白树民、何捷何夏寿张祖庆、岳乃红、黄亢美以及管建刚等全国知名的教授、专家进行主讲。培训内容主要分为三个部分:
1、现场课例:最新设计的写作、(整本书)阅读、识字、童诗等示范课。
2、专题讲座:有关习作、阅读教学、整本书阅读、识字、童诗等系统操作性强的讲座。
3、研讨交流:点评、互动交流,解析一线教师在教学实践中的难点、重点问题。
本次培训教师学校领导给予了大力的支持,参会领导和教师也表现出极大的热情,积极参与互动,效果非常好。随着小学语文教材的全国性改版,面对新教材无从把握的的局面,这次培训真的给所有参加培训的领导和教师都提供了很大的帮助,尤其是对新生事物---《群文阅读和整本书的阅读》,各位专家都进行了生动的范例指导和解析,所有教师更加明确了小学语文教学的发展方向,也更进一步加深了对部编版教材的理解。大家都非常珍惜这次学习机会,给予本次培训很高的评价,希望每位教师都有所收获,通过不断的学习,促进小学语文教学水平向更高的方向发展!
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg

 

收藏本页