欢迎来到北镇市教师进修学校!
您当前的位置:首页 > 教师学校 > 电教部
我市教师在第十六届初中全国信息技术与教学融合优质课大赛上取得新突破
日期:2018-11-09  作者:  浏览量: 打印本文

 

由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心、东师理想信息技术研究院联合主办的“第十六届全国初中信息技术与教学融合优质课大赛”,于2018年11月在四川省成都市高新和平学校隆重举行。本次大赛共有来自全国24个省、市、自治区的1000多名代表参加。我市五名参赛教师全部获奖,其中,五粮中学刘妍荣获一等奖,广宁中学李颖、五粮中学吴丽丽、闾阳中学李侠、廖屯中学包艳苹分别荣获二等奖。
本次大赛分为研讨课、模拟展示课、观摩课、微课和智慧学习云课程。大赛通过五种课型的科学设置与系统配合,探索信息技术与学科教学深度融合环境下,给学习带来革命性变化的方法与途径、教学支撑资源与软件建设方法。同时,大赛致力于推动新课程改革向纵深方向发展,培养现代优秀中小学教师,提升全国中小学现代教育的发展水平。倡导基于现代的教学理念、教学方法,在课堂教学中充分发挥信息技术的优势,着重解决疑难知识不易理解,个性化学习难以落实,情趣相投的合作学习建立困难,课堂中不能实时获得学生学习状况,学习兴趣激活困难等问题。大赛在构建智慧课堂,提高学生学习效率和质量,提升教师课堂教学水平等诸多方面起到了引领及示范作用。
本次大赛作为广大一线教师展示才华的舞台、各地区教师与专家教授沟通交流的平台,也再一次成功证明了我市基础教育信息化的发展步伐是领先的。我市作为“全国基础教育信息化应用典型示范区域”,从2013年开始,全域推进“互联网+教育”。2016年“网络学习空间人人通”全部开通,北镇教育进入网络学习新时代。教师专业水平不断提高、一系列的教育信息化手段的变革推动着我市教育教学工作进入了一个前所未有的崭新阶段,北镇教师在教育信息化的推动下综合素养明显提升,共同探索教育信息化2.0时代的教育创新发展路径。
 




 

 

04.JPG



 

收藏本页