欢迎来到北镇市教师进修学校!
您当前的位置:首页 > 教师学校 > 信息中心
激光超短焦投影机助力现代化教学
日期:2018-09-26  作者:张永  浏览量: 打印本文

 

北镇市教育信息化班班通投影设备采用鸿合HT-V1000激光超短焦投影机,信息中心技术人员到安装鸿合HT-V1000激光超短焦投影机的班级进行实地观看,发现它具有高效、便捷,大幅降低后续维护成本,使用过程中,散热少,支持快速开关机,比较适合老师使用习惯,学生可以看得更清楚,坐在最后一排也能看得十分清晰。
而相比于以往的传统灯泡光源投影机产品,鸿合HT-V1000激光超短焦投影机在教育领域中更是具备三大核心优势,即使用寿命长、亮度衰减低以及无灯泡耗材。同时,过硬的品质也让其受到国内教育用户更多的亲睐。
首先值得一提的是,鸿合HT-V1000激光超短焦投影机由于采用激光投影光源,寿命更长,可达2万小时,这一时长与交互智能平板的显示寿命相当,而其寿命计量方法则是采用亮度衰减20%计算,尤其是在初始的1000小时内,激光光源产品的亮度衰减几乎可以忽略不计。这一特点下,也极大提升了激光短焦投影机搭配电子白板的交互式教学显示组合,在教育信息化发展整体趋势中的竞争力。
其次,相比于以往传统灯泡光源投影机,鸿合HT-V1000激光超短焦投影机完美消除了由于亮度不高因素以及后续的亮度衰减问题,导致的投影画面不明亮、内容显示不清晰的现象。在教室明亮的情况下,能长时间保持清晰的显示效果,避免了以往需要拉窗帘才可以观看到老师所演示画面的情况,也更好保护学生视力。 
而在我们较为关心的耗材问题上,由于采用了激光光源,可以完全消除每年更换灯泡的烦恼。这同时也大幅降低了学校使用投影机教学的后期投入成本,如以往学校所使用的传统灯泡投影机,原装灯泡的使用寿命基本在两年左右,一旦开始更换灯泡,一般更换频率会在一年一个左右。这样,按照近年来1000多元每个灯泡的成本,十年下来就需支出一万多,而学校都是使用大户,少则四五十台,维护成本较高。
可见,鸿合HT-V1000激光短焦投影机的出现,大幅提升了学校的信息化教学质量;更低的后续维护成本,也大大降低学校信息化发展的负担。未来,这一新型投影产品不仅将成为国内学校更新升级教育装备的首选,更将成为助推电子白板新一轮增长的主要动力,为学校带来更加成熟完善的交互式多媒体教学。
 
IMG_1758.jpg

 

收藏本页