欢迎来到北镇市教师进修学校!
您当前的位置:首页 > 教师学校 > 中教部
推动教学模式改革 展示青年教师风采
日期:2018-11-05  作者:  浏览量: 打印本文

 

20181031日,北镇市初中数学“智慧课堂建构”教研暨青年教师教学大赛汇报展示活动在广宁中学成功召开,本次活动共安排了以下议程:课堂教学展示与点评,数学教研员总结。全市七、八、九年级50多名数学教师参加了此次活动。

首先,全体与会教师共同观摩了赵屯中学黄金玉、广宁中学李梦及廖屯中学常盼盼三位老师的课堂教学,她们在刚刚举办的北镇市青年教师教学大赛中成绩优异,课堂教学特色鲜明。这三位老师专业素养过硬,教学过程流畅,改革意识较强,教学效果显著,有力地诠释了基于教师平板与电子白板同屏互动和基于PAD终端条件下教与学的新型教学模式。在课堂教学中,三位教师熟练运用教师平板及电子白板,各种功能(白板书写、拍照上传、工具运用等)运用恰到好处,尤其是几何画板软件的使用,更以其直观、形象、准确、动态等特点给参会教师留下了深刻的印象。

接下来,数学教研员对三节课进行了精当的点评,抓住亮点,总结升华;指出不足,促其反思,与会教师都感到受益匪浅。

最后,数学教研员就本次活动做了总结,重点对初中数学智慧课堂的两种教学模式做以具体介绍:基于教师平板与电子白板同屏互动教与学模式基本教学流程如下:课前预习(独立探索+微课助学),课上交流(引入新课、合作互学、成果展示),课中检测,评价反馈,课后巩固;基于PAD终端条件下教与学模式教学环节分别是情境引入、独立探索、微课助学、合作互学、成果交流、在线测学、评价反馈。

总之,本次教研活动,为北镇市初中数学教师 “智慧课堂的建构”指明了方向,提供了方法与策略,相信各位数学教师定会以此次教研活动为契机,脚踏实地,积极探索,全力打造智慧课堂的新模式,让北镇市初中数学课堂教学绽放异彩。

 

 

1.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

7.jpg

 

收藏本页