欢迎来到北镇市教师进修学校!
您当前的位置:首页 > 教师学校 > 中教部
初中物理学科青年教师“智慧课堂模式建构”总结会
日期:2018-11-05  作者:  浏览量: 打印本文

 

本次大赛为实现各学科空间通应用的真正落地,有效提高课堂效率和教师的教学水平,1030日,来自全市物理学科的46 名教师以及兼职教研员齐聚沟帮子中学,参加第二届“智慧课堂模式建构” 物理学科现场会,本次会议达到了预期效果,大会获得圆满成功。

首先与会的人员共同观摩了沟帮子中学张鹏老师的空间通下《声音的产生与传播》PAD课和北镇第一初级中学张娇娇老师《电功率》一节空间通下的教师平板与电子白板同屏课。两节课的突出特点是能熟练运用先进的电子设备,整合和应用平台教育资源,充分发挥空间通的作用。课上师生电子互动频繁,学生平价反馈良好,课堂气氛融洽,学生学习积极主动,教育教学效果很好。

然后两位兼职教研员刘红梅、何峰分别对以上两节课进行了现场点评。最后兼职教研员杨占宽对本次活动做了详实的总结,对今后的物理课堂教学提出了中肯的建议,对广大青年教师提出了更高的标准和要求,为未来我市物理学科的课堂教学改革指明了方向。

 

1.JPG

 

2.JPG

 

8.JPG

 

收藏本页