您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
锦州市县域辽师大版小学《英语》教材培训会在北镇实验小学召开
作者:李越冬   发布时间:2018-09-17   来源:北镇市教师进修学校   浏览量:

 

为了进一步推进我市小学英语课程改革,提高教师的专业水平和课堂质量,加强辽师版教材使用者之间的沟通、学习和交流。辽宁省师范大学出版社联合锦州市教师进修学院、鞍山市铁东区教师进修学校组织开展了辽师大版小学《英语》教材县域培训会,于9月14日在北镇市实验小学召开。参加此次会议的有黑山和北镇的小学英语教师近200余名。
会议于8点30分准时开始,我市小学英语教研员张雪飞老师主持会议,首先由鞍山市铁东区二一九小学英语教师何健老师为大家上了三年级Unit3 How are you?第一课时的展示课,接着何老师又针对第二课时进行了说课展示。何老师教学思路清晰,运用新的教学理念,活动设计有效,教学基本功扎实,英语专业素质高,给老师们留下了难忘的印象。紧接着鞍山市铁东区教研员于召侠老师做了《聚焦教材教法,筑实常规课堂》的讲座,专家老师的讲座高屋建瓴,深入浅出,老师们深受启发。会议的最后“一起作业”锦州市负责老师朱祥鑫对“一起作业”的使用及后续工作提出了相关要求。锦州市教研员高璐老师,教师学校副校长龙目萍,小教部主任李越冬全程参与活动。
此次活动内容安排紧凑,参会老师受到了很大的启示。老师们纷纷表示:会后要不断反思,把学到的知识应用实践,在教学中不断探索,努力攀登,提升自身专业素质,并希望多多开展此类的有益培训活动。
 
0001.jpg
 
000.JPG
 
003.jpg
 
001.jpg
 
004.jpg
 
005.jpg
 
006.jpg
 
007.jpg
 
009.jpg
 
010.jpg
 
011.jpg
收藏本页