您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
2018秋季初中统编三科教材网络培训圆满结束
作者:杨颖   发布时间:2018-09-26   来源:北镇市教师进修学校   浏览量:

 

为使广大初中教师正确理解、把握统编教材在全面融入社会主义核心价值观等方面的编写思路,实现统编教材教师全员培训的目标,按照辽宁省教育厅《关于举办2018年秋季义教统编三科教材网络培训的通知》要求,教师学校中教部负责本次北镇市初中统编三科教材培训的组织管理工作,从最初组织设备调试,到最后反馈培训现场材料,各环节有序进行,圆满完成本次网络培训任务。
本次培训活动呈现以下几大亮点:
一、领导重视
本次培训受到教师学校李玉昌校长和张智副校长的高度重视。两位校长就本次培训活动提出明确目标和要求,并全程参与跟踪。各培训点的学校校长主抓本培训点的培训活动,精心布置场地,并派专人组织学科教师全员参加。
二、组织严密
接到培训任务,中教部就立即行动。首先将上级部门的培训通知和方案细化,按时间节点安排培训任务,同时就培训场地、培训人员、培训时间提出具体要求。对培训中可能出现的硬件、软件问题提前做好预案。在训过程中采用2种管理形式:一是学科教研员亲自到培训点校监督,二是利用可视化管理系统进行全方位巡视,保障培训的质量。由于组织严密,各环节井然有序,使本次培训方案真正落地。
三、效果明显
本次培训,北镇市初中共有18个培训点,参加培训教师290人,做到全员全程培训。在培训过程中,各培训点学校有专人负责组织学科教师聆听专家讲座、记好笔记,并就学科教材和教学问题在微信端留言,在专家答疑环节积极互动。 培训效果非常明显。
通过此次培训,老师们表示对统编本教材有了更新的认识,对教育有了更深的领悟,希望在专家的进一步引领下,充分挖掘教材,提高课堂教学的效益,更好的教书育人。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
收藏本页