您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
衡水名校考察感悟交流会顺利召开
作者:丁伶   发布时间:2018-10-26   来源:北镇市教师进修学校   浏览量:

 

10月25日,衡水经验感悟交流会在北镇市教师进修学校六楼报告厅召开。我市教育局局长李志杰、副局长崔玉光、张兴午、孙文东、督学刘庆岩、纪检书记李娇娇,教师进修学校校长李玉昌、副校长杨志荣、龙目萍,教师学校教研员以及我市全体高中、中学、小学校长等共百余人,会议由杨志荣副校长主持。首先观看电教部制作的衡水考察学习专题片,然后14名赴衡水学习的领导代表发言。
一高中校长王国忠发言“激情教育 高效课堂 精细管理”,一初中校长张成玉发言“学习之用,再创辉煌”,沟帮子九年一贯制学校校长徐广胜发言“借鉴衡水办学经验 助力北镇教育腾飞”,廖屯中学校长朱秀凡发言“精神品质,造就教育品质 先进理念,成就教育理念”,大屯中学校长韩国栋发言“极致教育模式下的择善而从”,北镇街道小学校长夏振仲发言“学习衡水精神 追求卓越办学”,实验小学校长娄勇发言“走进衡水 感受激情”,沟帮子小学一部校长王春香发言“生命,在精神家园里缤纷灿烂”,沟帮子小学二部校长王艳洁发言“点燃校园激情 追求卓越与崇高”,一初中副校长李艳辉发言“精神立校 踏实有痕”,师校中教部主任杨颖发言“大处着眼 小处着手”,师校小教部主任李越冬发言“精细管理、激情绽放 砥砺前行、挥实而上”,师校艺体部副主任吴跃峰发言“激情演绎跑操文化 完美打造大课间舞台”,师校德育室副主任苏丽发言“德育入心 成德于行”。
最后李志杰局长做最后总结发言,李局长对衡水经验提出五个特点,一、独特的精神品质。二、独特的办学文化。三、追求高质量、高分数的育人体制。四、衡水教育是激情苦干、实干的干出来的。五、衡水师生中焕发的激情不是金钱鼓励出来的。李局长对今后北镇教育提出了六点要求,一、学习衡水精神,办激情教育。二、培养激情教师。三、创建激情文化、创建激情氛围。四、实现激情课堂。五、开展实效的教研。六、抓好激情活动。
此次衡水之行我市的47名领导都满载而归,并且都以自己不同的视角发现到了衡水不同的独特之处,衡水经验感悟交流会的召开,给了各位领导交流自身感受、体会他人所感的机会,在学习中交流,在交流中成长,当今信息化瞬息万变的潮流中,我市以突出的信息化教育为基点,引衡水教育之石,琢我市数万之美玉。
 




收藏本页