您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
“空间通——家校互动”应用,助力北镇市中小学德育工作的有效开展
作者:   发布时间:2018-10-31   来源:   浏览量:

 

为全面落实北镇市教育工作会议精神,以空间利用为重点,全面开启教育信息化2.0时代,深化信息化条件下的德育工作有效开展,推动北镇市中小学“空间通——家校互动”的应用。2018年10月23日、24日,德育室组织全市中小学班主任老师开展“空间通——家校互动”应用演讲比赛。

此次演讲比赛分初中、小学两组进行,共有54名选手参赛。在比赛过程中,班主任老师利用课件进行演示,讲述自己如何充分使用教师手中的平板电脑或手机与家长手机为终端进行家校互动应用;如何运用优教信使在班级圈中将孩子们在校的表现、每周、每月、每学期的星级评比活动、学校的大型活动、班级的各种活动,通过文字、图片、小视频等形式及时发送给学生家长,让学生家长第一时间了解学生在校的表现,班主任老师还讲述了如何利用“空间通——家校互动”进行班主任作业家长答的,让大家一目了然。这次演讲比赛,班主任老师充分展示了利用德育信息化空间通的管理与应用,与家长进行沟通交流,充分地实现了家校空间互动。经过两天的演讲,初中获得一等奖7人,二等奖7人;小学获得一等奖11人,二等奖11人。

通过这次“空间通——家校互动”应用演讲比赛,将信息技术内化于我们德育工作的各个过程中,用信息技术发展来引领家校互动变革,开启信息化条件下的“空间通——家校互动”新模式,为我们今后德育工作中的家校互动注入活力。

 

IMG_20181023_102207.jpg

 

IMG_20181024_082712.jpg

 

IMG_20181024_093548.jpg

 

IMG_20181024_105907.jpg

收藏本页