您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
在情景中学习,在游戏中成长
作者:宋凤敏   发布时间:2018-11-01   来源:北镇市教师进修学校   浏览量:

 

“游戏化教学”是《指南》对课程建设的基本要求,要求幼儿园应以游戏为幼儿的基本活动。为了深入贯彻《指南》的这一精神,提高幼儿教师对游戏化教学的认识水平,北镇市教师进修学校学前部组织,校务办李大纯副主任协助,主管学前的邬丽红副校长带队,公办幼儿园近30名骨干教师参加于 2018年10月27日—28日在沈阳市举办“在情景中学习,在游戏中成长--应彩云名师工作室教学观摩”活动
此次活动由全国著名幼儿教育专家应彩云老师和林凌、周娟、刘凌应彩云名师工作室成员以绘本为媒介,进行现场示范教学。她们灵活自如的师幼互动、细腻而又得当的细节处理、真实自然的教学风格,及她们围绕情景游戏活动的设计与实施、活动中的师幼互动、教师的专业成长等问题进行现场分析与探讨讲座深深吸引着在场的每一位领导和老师。特别是应彩云老师《共携童书,走向世界》精彩讲座,她运用多个经典、有趣的案例诠释了绘本教学的阅读与价值,并就绘本阅读如何在集体教学中展开、怎样的阅读活动才是孩子喜欢的、激发幼儿阅读的兴趣、提升幼儿阅读能力,在阅读中帮助幼儿读懂本内容、理解主题思想、提高幼儿倾听和语言表达能力,从而使幼儿真正爱上阅读。应老师以“童书可以使孩子拥有诗和远方;阅读可以点亮孩子前行的路!”做为结束语,让活动语韵十足,留有绵长的思考。
这两天观摩活动让参会教师与名师近距离接触,领略名师风采和教学艺术,开拓了教育教学新视野,接触与时俱进的教育理念和教学策略。“路漫漫其修远,吾将上下而求索”,希望我市幼儿园教师,以此教学观摩为契机,勤思勤练不断提升自己的教育教学水平。
 




 1/2    1 2 下一页 尾页
收藏本页