您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
北镇市教师进修学校艺体部深入北镇市乡镇中心小学进行信息化技术与美术学科教学深度融合调研
作者:   发布时间:2018-11-05   来源:   浏览量:

 

随着信息技术手段在我市教育领域的广泛应用,美术学科教学突破了传统教学在时间、空间上的限制,教学效果得到了很大提高。为了进一步利用我市教育信息技术资源,推动信息技术与美术教学深度融合,2018年10月31日,北镇市教师进修学校艺体部在崔铁军校长的带领下,到我市两所乡镇中心小学进行了信息化美术教学调研。

在调研中,崔铁军校长和艺体部教研人员听取了廖屯中心小学和广宁街道小学的信息化教学情况汇报。针对如何利用网上同步授课的方式,实现美术课程一对一同步教学。达到主讲教室与听课教室之间实时互动,在线解答学生课堂疑问,在线远程网络教研、远程观摩、远程评课。如何利用北镇市教育信息技术资源,推动信息技术与美术教学深度融合,提高教学质量进行了深入探讨。并观摩了廖屯中心小学李茹冰老师、广宁镇街道小学李亚楠老师的美术汇报课。

汇报课展示了在美术教学中,美术教师如何利用空间通进行空间通条件下的教学互通应用。课前教师如何组织学生在学生空间利用平台资源自主学习,通过家校互动指导学生进行美术练习。课堂上教师如何通过信息化教学设备将学生的探究成果分享给学生,师生共同探究问题,分享教学成果,剖析学生作品。教师如何借助信息化教学技术手段进行包括学生学习过程、学习结果等课堂教学数据的实时收集,进行数据分析,为学生确定学习方向、方案,推送学习资源。

调研结束后,崔铁军校长对两位美术教师的信息化技术应用能力和美术教学能力给予了较高评价。

此次调研,让我们对美术学科的信息化教学有了全新认识,对我市中小学信息技术与美术教学资源的具体应用具有积极的推动作用。

 

 

70280817340091366.jpg

 

84102123178350615.jpg

 

 

307010563588933066.jpg

 

410468443811442612.jpg

 

526395010308494092.jpg

 

628614349433763591.jpg

收藏本页