您当前位置:首页 > 新闻频道 > 教育要闻
北镇市小学推进网络学习空间应用教学观摩会
作者:李越冬   发布时间:2018-11-07   来源:北镇市教师进修学校   浏览量:

 

为了探索网络学习空间课堂教学改革的新思路和新方法,促进教师专业成长,推进课堂教学改革,提升北镇地区小学教育教学质量,贯彻落实李局长期初会议精神,全面推进信息化教学工作思路, 2018年11月5、6日,教师学校小教部在实验小学,举办北镇市小学推进网络学习空间应用教学观摩会。
此次观摩会内容,涉及到语数外科思五个学科,其中语数外每学科两名教师做课,课堂展示分别是PAD课堂教学和平板、白板投屏互动的常规课堂教学,科学、品德为PAD课堂教学,做课教师分别是实验小学吕红梅、吴家小学佟晓丹、实验小学刘鑫、沟小二部马骏、实验小学杜红、新区小学崔楠、实验小学夏莹、实验小学李玲,参会人员达到240多人。活动形式包括课堂展示、专家点评、评议交流答卷等。
本次观摩会的目的是推动从教育专用资源向教育大资源转变、从提升师生信息技术应用能力向全面提升其信息素养转变、从融合应用向创新发展转变,实现网络学习空间应用从“三个率先”向全面普及发展,使网络学习空间真正成为广大师生利用信息技术开展教与学活动的主阵地。
这次观摩会为信息化教学指明了方向,为助力加速发展北镇市信息化引领、跨越式发展的智慧教育铺石、引路,搭起了教育信息化的桥梁。相信大家只要撸起袖子加油干,一定会把北镇市教育网络学习空间课程改革朝着纵深发展,北镇教育信息化的明天一定会更加辉煌灿烂!

 

收藏本页