您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
正安学校积极开展校园安全隐患排查工作
作者:   发布时间:2018-06-08   来源:正安学校   浏览量:

 

本着对师生安全高度负责的精神,牢固树立“安全第一”的思想,居安思危,切实做好学校安全工作,近日,正安学校特成立专人小组开展安全隐患排查,以确保师生安全。
6月6日,校长刘忠提出对校园安全要高度重视,重点提出以下要求:
一、要求排查学校各处安全隐患,形成排查记录。由后勤主任刘清风及三所村小负责人分别成立的专人小组,首先对校舍和围墙、校园内水电线路、排水管道、配电设施、体育器材的牢固性、实验室仪器库的设备等进行排查;接着对校园周边的广告牌、枯树残枝、围墙、易落砖瓦进行检查,避免产生暴雨大风导致的附物伤人事件。本次安全隐患大排查是安全日常管理大排查,也是学校的常态工作,重点对学校重要部位逐一开展拉网式隐患排查,做到不留一处死角,不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽中。
二、潘校长针对交通、防溺水、防火等安全召开全体师生大会,加强对学生的安全教育,学校与全体学生及家长签订《预防溺水安全责任书》,必须做到“校不漏班、班不漏人”。
三、学校对正安镇政府所有辖区的坑塘、挖沙后形成的大大小小水域18处,设立警示牌。
通过此次专项行动,最大限度地消除了校园及周边的安全隐患,有效提升了校园内外部安全防范能力,为营造安定、和谐的校园环境奠定了良好基础。
 
.0 (1).JPG
 
0 (2).JPG
 
0 (3).JPG
 
0 (4).JPG
 
0 (5).JPG
 
收藏本页