您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
“月亮圆党群共团圆”主题教育活动 
作者:   发布时间:2018-09-28   来源:三高中一支部   浏览量:

 

2018年921日,高一党支部以“学先进典型、树先锋形象”努力争做新时代合格党为主题,组织开展了9月份的党员活动日活动。支部书记刘强主持会议:
会议分为三项议程:
一、组织学习
二、开展研讨
三、党费收缴
一、组织党员集中学习了“习近平在中共中央政治局第六次集体学习和全国组织工作会议上的讲话精神”,传达了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定
二、组织党员开展了以“学先进典型、树先锋形象”为主题的专题研讨,参会的党员同志紧密联系个人的思想和工作生活实际,畅谈了学习先进人物模范事迹,激励自己奋发向上的心得体会,引导广大党员不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力争做新时代合格党员。
贾越:要做到知行合一。“两学一做”,学要持之以恒,做要知行合一。知是了解、认识,是学的过程;行是实践、行动,是做的体现。现在工作中很多时候大家就像“进站的火车,叫得响跑得慢”,“最后一公里问题”比较普遍。运用好党建考核这个“指挥棒”,以“钉钉子”的精神和务实的作风做知行合一的表率。
王东辉:每一名共产党员都要有敢于担当的勇气和追求卓越的志气。敢于担当、追求卓越,坚持工作的高标准,不仅是共产党人的政治本色和价值追求,同时也是正确认识世界、有效改造客观世界的实践要求。工作的高标准需要能力,更需要努力。每一名党员都要根据单位实际和岗位实际所需,高目标、高标准的严格要求,高效率、高节奏的进行落实,扎实工作,用心工作,不断提高追求卓越的能力,充分发挥先锋模范带头作用,以实际行动践行入党誓言,完成好各项工作。
于萍萍:我们要学习先进典型身上的精神,以典型为榜样,以典型为旗帜,同时向身边表率看齐,学习他们对党的事业无私奉献的精神,学习他们早来晚走,以校为家的敬业精神,学习他们对待工作一丝不苟、兢兢业业的态度,学习他们身上的崇高境界。我们要以高度的思想自觉和行动自觉投身于学校各项工作中,严格要求自己,踏实肯干,紧跟党走,将工作落到实处。同时,要把学习先进典型精神贯穿学校各项工作始终,不断地深学、细照、笃行,以典型为镜,为推动学校各项工作再上新台阶而不懈奋斗。
四、最后刘强书记做了总结讲话,他号召全体党员同志要像郑德荣他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要像他们那样勇于担当作为,实干进取,践行根本宗旨,坚持人民利益高于一切,全心全意为群众办实事,解难题,要像他们那样坚守道德操守,始终保持共产党人的政治本色,清清白白做人,干干净净做事,带头弘扬清风正气,自觉践行共产党人价值观。要求党员同志开展“两学一做”学习经常化,在认真参加好支部集中组织学习的同时,抓好自身平时的自主学习。要求广大党员同志强化思想认识,积极配合好中央组织开展的扫黑除恶专项斗争行动。
我支部党员共计23人,现已完成党费收缴工作。每名党员严格按照标准、及时足额上缴党费。为了保持这种积极的状态,我们支部会继续认真学习《党费收缴制度》,明确《党章》中的党费管理的要求、党费缴纳的数额、党费计算的依据、党费缴纳的时间等。
最后,刘强书记宣布散会。
 
001.jpg
 
002.jpg
 
003.jpg
 
004.jpg
 
005.jpg
 
收藏本页