您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
防震防火应急疏散演练,提高学生危险处置能力
作者:孙丽丽   发布时间:2018-10-08   来源:新区小学   浏览量:

 

为了进一步强化处置突发公共事件(特别是地震、火灾等灾害)的应急意识,提高应急能力,防患于未然,新区小学于2018年9月30日进行防震防火应急疏散演练。
   在防震防火应急疏散演练前一天。学校召开了专门的防火防震安全演练工作会议,会议由张晓松主任主持,向班主任及各岗位负责的老师布置了活动要求。
30日上午9点,在学校各项工作做好前提下演练开始,全体领导和教师按照应急预案的工作安排,各就各位,做到每个楼层及拐角都有教师站岗,保障学生上下楼的安全。紧接着在校园里响起了刺耳的警报声,学生们急忙在教师的指挥下双手抱头钻到课桌底下进行防震演练。到警报声再次响起的时候,学生们用白色手绢捂住嘴、鼻在老师的指挥、带领下按规定路线迅速、有序地跑到了操场,各班清点人数,并向学校总指挥汇报,经核实,应撤离人数与实际人数相符,整个活动演练用时4分零4秒,取得圆满成功。
接下来又按照工作部署,进行了食堂就餐学生安全演练,学生们在最短的时间内更快更安全的逃离到了指定地点。
这次防震防火应急疏散演练活动是对学校处理突发事件应急能力的一次检验,落实了各项防范措施,提高了新区小学全体师生应对和处理突发事件的能力。
 
食堂防火安全演练.jpg
 
防火防震安全演练苏校长总结.jpg
 
 
收藏本页