您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
五粮中学举行紧急避险及应急疏散演练活动
作者:史雨鑫   发布时间:2018-10-08   来源:五粮中学   浏览量:

 

2018年9月27日上午,我校进行了防震、防火应急安全疏散演练,此次活动受到了校领导的高度重视,活动中各岗位人员尽职尽责,学生们疏散有序、迅速,整个过程组织严密,疏散演练取得了圆满成功。
为了确保演练活动落到实处,我校成立了由陈忠校长任总指挥,政教处、团委、班主任为组员的演练领导小组,并在2018年9月26日召开全体教师会议,部署演练工作。要求全体成员首先从思想上要引起重视,增强安全意识,在学生中进行安全意识教育,并着重强调,一定要注意安全,保障措施一定要到位,各年级要层层落实,以确保这次演练活动顺利进行。参与逃生演练活动的全体师生到达了指定岗位,随着防震警报声响起,在场教师组织学生做好自我保护措施,在主震结束后全体师生有秩序地从各班教室内迅速撤离,整个疏散过程快、静有序,经过详细清点人数,疏散中无一学生遗留在教室,安全快速到达目的地,各班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报,疏散完毕后,还在操场前进行了演练小结。
整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊,这次撤离过程共历时3分25秒。这次活动不仅再次落实了应对突发事件的防范措施,而且也提高了我校实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。
 
0 (1).jpg
 
0 (2).jpg
 
0 (3).jpg
 
0 (4).JPG
收藏本页