您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
北镇市教师进修学校电教部到闾阳小学为教师进行信息化2.0培训
作者:李洪梅   发布时间:2018-10-08   来源:闾阳镇中心小学   浏览量:

 

随着“互联网+环境下的教育信息化2.0行动的启动,为了真正发挥教育信息化的支撑引领作用,用信息技术推动传统教学改革,提高教师的信息化教育水平和教育技术的应用能力,9月29日下午,北镇市教师进修学校张智副校长和电教部杨吉祥主任等一行五人于百忙之中来到我校为教师们进行教育信息化2.0指导培训。
培训伊始,杨吉祥主任着重强调了教育信息化2.0时代的即将到来,对广大教师的课堂教学提出了新的更高要求,每位教师都要把信息化融入课堂教学之中,提高课堂效率。接下来刘立鹏主任和孙岩老师分别做了“教师平板电脑、优教授课助手应用”和“空间升级后平台资源的应用”相关内容的培训。最后张丽老师又解答了教师在实际应用中的遇到的问题和困惑。整个培训过程中,老师们积极互动、讨论交流、认真聆听记录,可谓收获满满。
此次培训活动主旨明确、内容结合实际、针对性强,两个小时的时间虽短,但必将对提高我校教师教学信息化水平,推动信息技术与教育教学深度融合,促进课堂教学模式改革,进一步提高教学质量提供强劲支撑。
 
微信图片_20180930092435.jpg
 
微信图片_20180930092504.jpg
 
微信图片_20180930092644.jpg
收藏本页