您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
沟帮子中学迎国庆文艺汇演
作者: 梁仿   发布时间:2018-10-09   来源: 沟帮子中学   浏览量:

 

2018年9月30日艳阳高照,秋高气爽,沟帮子中学全体领导、教师及七八年级1500多名学生汇集操场,庆祝祖国六十九岁华诞。
旭日东升的时刻,演出正式开始,四位主持人同台亮相,震撼全场,精彩的主持为演出的成功奠定了基础。
演出在快板书《天安门广场看升旗》中拉开了序幕。接着,一个个精彩的节目呈现:舞蹈《再唱山歌给党听》美轮美奂,把人民对党的热爱展示得淋漓尽致;诗朗诵《中华颂》赞美了中华民族的繁荣强大;一曲《青藏高原》表达了对青藏高原的无限神往和极力赞颂;评书---《姜子牙火烧琵琶精》表达了姜子牙为民除害的智谋,小演员的绘声绘色的演绎,至今还余音绕梁……妙趣横生的表演接连不断。最精彩节目是师生大合唱《歌唱祖国》,尽情地表达对祖国的热爱,把整台演出推向高潮,演出落下帷幕。
本次演出形式丰富多彩,有独唱、小合唱、大合唱、舞蹈、诗朗诵、快板书、器乐独奏、合奏、相声、评书、三句半等,这是一台高质量的文化盛宴,让学生得到美的享受,给学生以文化的启迪,艺术的熏陶,对推动校园精神文明建设也起到了潜移默化的作用。
 
0 (1).jpg
 


收藏本页