您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
第二届智慧课堂暨青年教师教学大赛在广宁街道初级中学顺利举行
作者:董 航   发布时间:2018-11-01   来源:广宁街道初级中学   浏览量:

 

2018年10月23日,北镇市初中第二届智慧课堂暨青年教师教学大赛第一日赛程在广宁街道初级中学顺利结束,本次大赛该校承办数学、英语、地理、历史、生物五个学科,30节课的大赛课程,其中空间通下PAD课程8节,空间通下教师平板与电子白板同屏课程22节。大赛受到教育局领导高度重视,张兴午副局长、韩春田主席亲临我校督查大赛进展情况。
为了确保大赛顺利进行,该校的相关领导进行了周密部署,赛前认真检查网络环境,布置授课教室;赛中每节课都安排教师配合讲课教师使用信息化手段,随时帮助处理解决临时出现的问题,最大程度为讲课教师提供良好的授课环境。各校讲课教师对本校的授课环境及热情服务纷纷表示认可和感谢,也对本校学生的积极配合表示赞赏。
每位参赛教师十分重视此次大赛,将这次大赛作为自己信息化手段与学科教学融合素质提升的一大契机,以饱满的热情投入到大赛,他们带来的展示课充分利用信息化手段辅助教学,各具风格,精彩纷呈,展现了我市青年教师的专业素养,也检验了我市“智慧课堂”改革的成果。
希望以此次大赛为契机,该校教师积极探索“智慧课堂”教与学方式改革,实现广中2.0时代的真正落地。
 



收藏本页