您当前位置:首页 > 新闻频道 > 学校新闻
大市小学开展法制进校园活动
作者:刘金英   发布时间:2018-11-02   来源:大市小学   浏览量:

 

111午,大市镇派出所民警王卓然应邀为我校学生上了一节精彩的法制安全教育课。
在法制课上派出所民警运用通俗易懂学生容易接受的语言,针对目前小学生对事物的认知能力差、容易误入歧途走上违法犯罪道路等特点。一是总结分析了在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象;二是以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式为学校师生答疑解惑,向学生讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规知识,并就少年如何预防违法犯罪、如何运用法律手段进行自我保护进行深入讲解。同时,民警还向学生普及防伤害、防抢劫、防溺水、防火灾和预防交通事故等方面的常识,进一步强化学生们的安全意识,提高他们自我保护和防范能力。
通过此次活动,加深了孩子们对法律和生活常识的认识,提高了孩子们自觉守法的意识,学会了如何用法律知识进行自我保护,为孩子们身心健康成长起到了巨大的推动作用。
 


 
收藏本页